INGLOT: при производстве нашей косметики ни одно животное не постра­дало

Новости и события  /  28 Февраля 2020

По мере роста осознанного потребительского спроса все больше брендов отказываются от тестирования продукции на животных и от использования ингредиентов животного происхождения. А в быстрорастущей бьюти-индустрии сертификация по стандартам Cruelty-free и Vegan уже сегодня является важным конкурентном преимуществом. 

В странах Евросоюза с 2013 года запрещено продавать косметику, которая тестировалась на животных или содержит ингредиенты, исследовавшие этим способом. Такой же закон принят в Норвегии, Израиле, Индии и Канаде. В России, к сожалению, тестирование на животных хотя и не требуется по закону, но и не запрещено. 

INGLOT — марка, которая идет на шаг впереди рынка. Мы не тестируем на животных ни готовую продукцию, ни ее компоненты. 

В 2020 году технологии находятся на таком уровне, что необходимость в тестировании косметических средств на животных фактически отсутствует. Существует множество альтернативных способов, которые признаны более эффективными — искусственная кожа, компьютерное моделирование, тестирование на добровольцах и т.д. Они дают гораздо более точные результаты, чем тесты на животных (ведь кожа кроликов и мышей, на которых проводятся испытания, не идентична человеческой). А это значит, что продукция, протестированная альтернативными способами, является более безопасной для самого человека.

Косметические средства INGLOT не только не проходят испытания на животных. Они также не содержат никаких добавок и примесей, имеющих животное происхождение. 

Есть определенный список ингредиентов, которые не может использовать производитель косметики, который хочет соответствовать требованиям стандарта Vegan. Например, запрещено добиваться красного пигмента с помощью кармина — красителя, получаемого из насекомых кошенили. Также нельзя использовать пчелиный воск, ланолин (продукт переработки шерсти), гуанин (вещество, получаемое из рыбьей чешуи) и сквалановое масло, одним из источников которого является печень акулы. Веганскую альтернативу коллагена — протеина, который производится из животных тканей — можно получить из модифицированных дрожжей и растений. А аналог получаемого из животных жиров глицерина — из сои и растительных масел.

Сертификаты Vegan (“веганская”) и Cruelty-free­ (“этичная”) гарантируют, что ни одно животное в процессе производства нашей косметики не постра­дало. Совершите ли вы маленькое благое дело для нашей планеты, сделав выбор в пользу средства INGLOT? Скорее всего, да.





ВЕРНУТЬСЯ В НАЧАЛО